Приложения
Категории
  • +380669064650 - Ярослав (Viber - ON)
  • Доставка по всей Украине!
  • Работаем круглосуточно!

Пропиленгликоль как компонент жидкостей для электронных сигарет и его влияние на организм человека

0 комментариев

Об пропиленгликоле в частности, как и о других компонентах жидкостей для электронных сигарет, ходят легенды, что этот компонент может нанести вред здоровью человека. Связано это в первую очередь с тем, что пропиленгликоль (далее ПГ) является неотъемлемым компонентом любой жидкости, точно также как и глицерин. ПГ нужен для того чтобы растворять в себе чистый никотин. При нагревании такой смеси ПГ неотъемлемое средство доставки никотина в организм человека использующего электронную сигарету.

«Относительно вреда ПГ для организма человека есть множество мнений, которые порой абсолютно противоположенные друг другу. Для того чтобы понять истину нужно в первую очередь отдавать себе отчет, что именно представляет из себя это вещество, а также не будет лишним взглянуть на результаты научных исследований»

Если рассматривать ПГ с точки зрения физико-химических свойств, то это вещество представляет собой жидкость прозрачного цвета средней степени вязкости, которая не имеет никакого запаха и цвета, но самое главное – она обладает высокими показателем гигроскопичности (то есть впитыванием влаги). Что же касается слухов, в которых ПГ упоминается как опасное существо, которое может нанести вред здоровью человека, то достаточно разобраться в сфере его применения. Всякие разные модификации ПГ используются в самых разнообразных отраслях. Наиболее широкое распространение ПГ получило в следующих сферах: изготовление лекарственных препаратов, фармакология, химическая промышленность, табачная отрасль, парфюмерия, производство технических жидкостей. Именно последний пункт толкает людей на мысль о том, что это вещество вредно для здоровья, а осознание того, что этот компонент входит в состав антифриза и вовсе пугает большинство. Но все опасения опровергаются результатами научных исследований.

Вполне очевидно, что курение обычных или электронных сигарет никак не влияет на добавку здоровья человека. Однако для того чтобы понять насколько вреден ПГ в жидкостях для электронной сигареты нужно знать какими свойствами он обладает. Для того чтобы не вдаваться в сотни листов исследований достаточно понять следующее: ПГ обладает свойствами гигроскопичности, что позволяет впитывать и проводить компоненты и вещества без изменения свойств, ПГ полностью экологичное вещество, имеющее физическую стабильность и самое главное ПГ очень быстро выводится из организма.

Из вышесказанного следует, что слухи о вреде ПГ не имеют никаких оснований. В большинстве своих случаев они возникают из-за недостаточной осведомленности, так что, как и в случае с глицерином, можем вас заверить, что парить можно спокойно, без особого риска, а вот ароматизаторы – это уже совсем другая история.

Комментарии

Написать комментарий